ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске Общественный совет организовал для полицейских антикоррупционный семинар

Общественный совет при управлении полиции Новоуральска продолжает свою работу. Деятельность этой структуры охватывает различные аспекты жизни гражданского общества и органов внутренних дел.
Стоит отметить, что главной задачей общественников является объединение представителей различные слоев населения и сотрудников полиции.
На этот раз в стенах МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» состоялось мероприятие, направленное на противодействие коррупционным преступлениям.
Член Общественного совета и заведующая учебной частью филиала МИФИ в городе Новоуральске Анна Носырева инициировала и организовала мероприятие, в рамках которого студенты этого вуза подготовили и провели беседу о коррупции и о борьбе с ней в различных странах мира.
Сначала собравшимся было представлены слайды с рассказом о противодействии коррупционным проявлениям в различных странах, подготовленное молодежью, затем аудитория, состоящая из полицейских и студентов, разделилась на шесть команд, которым было предложено ответить на заданные вопросы и выполнить кейсовые задания. Молодые люди даже подготовили реквизит, с помощью которого обыгрываемые ситуации стали нагляднее и интереснее.
Участники мероприятия поднимали таблички с правильными ответами, разыгрывали сценки с предложенными ситуациями.
В составе компетентного жюри были как сами студенты, так и оперативные сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.
Такого рода мероприятие проводилось впервые. Необычная форма подачи вызвала всеобщий интерес.
Все участники остались довольны и выразили желание и впредь проводить аналогичные мероприятия на интересующие и злободневные темы.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments