ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловский полицейский стал бронзовым призёром Чемпионата мира

Сотрудник ГУ МВД России по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Чуркин достойно выступил на Чемпионате Мира по Многоповторному жиму и Армлифтингу, который состоялся в Санкт-Петербурге. В состязаниях участвовали спортсмены из 12 стран: Россия, Украина, Белоруссия, Канада, Финляндия, США, Чехия, Молдова, Польша, Узбекистан, Греция, Германия.
По результатам турнира Дмитрий стал бронзовым призером в номинации «жим штанги лежа весом 55 кг» – ему удалось сделать 65 повторений. В этой категории соревновались 14 спортсменов.
«Многоповторный жим я открыл для себя совсем недавно, всегда соревновался в классическом и экипировочном дивизионе, поэтому победа на Чемпионате была неожиданной, – смущаясь, рассказывает Дмитрий. – Наверное, этому результату способствовал небольшой собственный вес – большинство соперников были далеко за 100 кг, поэтому при подсчете баллов я набрал третий результат (коэффициент атлетизма) – 44,41, проиграв ближайшему сопернику две десятых балла».
Старший лейтенант Чуркин посетовал, что «можно было шагнуть за максимум и стать вторым», но по жеребьевке он выступал в самом начале, результат сравнивать не с кем, как и не было возможности настроить себя под показатели соперников. В результате первое место досталось спортсмену из Белоруссии, который и стал абсолютным победителем Чемпионата.
Помимо участия в дисциплине «жим штанги лежа» Дмитрий принял участие в судействе Чемпионата мира по Армлифтингу (ArmliftingProfessionalLeague). «Это было здорово – вживую наблюдать за спортсменами с нечеловеческой силой хвата», – делится впечатлениями свердловский полицейский.
Коллеги поздравляют Дмитрия с третьим местом в престижном соревновании и желают дальнейших успехов в спорте и по службе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments