ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Богдановичский городской суд признал гражданина виновным в незаконном обороте наркотиков

Богдановичский  городской суд вынес приговор 20-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств)
6 марта в 19:00  участковый уполномоченный полиции, следуя на служебном транспорте, заметил у дома №2 на улице Формовщиков молодого человека, по внешним признакам, находящегося в состоянии опьянения. Остановившись для выяснения обстоятельств,  полицейский, побеседовав с находящимся в неадекватном состоянии гражданином, решил доставить его в дежурную часть для разбирательства.
В ходе личного досмотра в присутствии двух понятых, в нагрудных карманах  пуховика у него было обнаружено и изъято два свертка, внутри которых находилось вещество растительного происхождения.
Было установлено, что неработающий, привлекавшийся к уголовной ответственности в виде наказания 320 часов обязательных работ местный житель 1997 года рождения в тот день приобрел наркотик  массой 0,31 грамма, то есть в крупном размере. Употребив часть запрещенного вещества, бродил по улице, где и был замечен участковым.
В отношении данного гражданина следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.
После окончания предварительного следствия материалы дела переданы из полиции в суд. Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments