ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Сухом Логу осужден местный житель, выстреливший в глаз своему знакомому

Суд Сухого Лога признал местного жителя 1996 года рождения виновным в причинении тяжкого вреда здоровью его ровесника.
В феврале полицейские отдела МВД России по городу Сухой Лог получили сообщение о ранении местного жителя в глаз из пневматического оружия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Полицейские восстановили картину произошедшего. Около 10 часов вечера молодой человек услышал в подъезде шум, по которому было понятно, что происходит драка.  На втором этаже он увидел своего знакомого, который вместе со своим другом и еще двумя молодыми людьми участвовал в потасовке. Неравнодушный горожанин бросился разнимать оппонентов, но его же приятель вдруг достал пневматический пистолет и выстрелил ему в лицо, попав в глаз, а затем в находившихся рядом людей.
«Я не мог подумать, что он выстрелит в меня, ведь я ничего плохого ему не сделал», – рассказывал позже пострадавший.  
Пострадавший выбежал из подъезда, ему вызвали скорую и впоследствии увезли в больницу Екатеринбурга, где провели операцию. Со слов врачей ему известно, что пулю из глаза у него не достали, врачи опасаются наступления осложнений, вплоть до летального исхода. В настоящее время потерпевший левым глазом видеть уже не сможет.
Полицейские сразу же задержали стрелка. Вины своей он не отрицал.  В отношении данного гражданина следственным отделом ОМВД России по г. Сухой Лог было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».
В судебном заседании молодой человек признан виновным и осужден к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшему компенсацию морального и физического вреда в размере 500 000 рублей.
 
ОМВД России по г. Сухой Лог

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments