ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Для полицейских Общественный совет провел очередное занятие в «Университете культуры»

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области организовал лекцию для полицейских на тему «М.Ю. Лермонтов – офицер русского спецназа».
В зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области в рамках проекта «Университет культуры», организованного Общественным советом, состоялась лекция на тему «М.Ю. Лермонтов – офицер русского спецназа».
Мероприятие для стражей порядка провел ведущий научный сотрудник Уральского государственного военно-исторического музея подполковник запаса ветеран боевых действий Игорь Лындин.
Открыл «университет» заместитель председателя Общественного совета Александр Мурашкинцев: «Мы не перестаем вас удивлять темами лекций. С произведениями Михаила Юрьевича Лермонтова каждый знаком со школьной скамьи, но о его военном прошлом знают единицы. О неизвестных страницах жизни поэта как офицере русского спецназа расскажет наш почетный гость».
Для начала Игорь Альбертович напомнил слушателям родословную Лермонтова: «Считается, что этот древний род берет свое начало из Шотландии от барда Томаса Лермонта. Все предки Михаила Юрьевича были военными, и сам он пошел по пути служения Российской империи. На Кавказ Лермонтов попал после дуэли с сыном французского посла. Здесь он состоялся как офицер по особым поручениям. Его стихи и картины несут оттенок местной жизни. В них присутствует описание походной жизни, военных действий и кровопролитных боев, свидетелем которых Лермонтов стал».
Вскоре Лермонтов становится командиром особой штурмовой группы, прообраза современного спецназа, состоящей из сотни охотников и казаков. Его отряд был отлично вооружен и прекрасно показал себя в рукопашных схватках, всегда находясь на передовой.
Игорь Лындин отметил, что Михаил Юрьевич, несмотря ни на какие опасности, исполнял возложенные на него поручения с отменным мужеством и хладнокровием, и с первыми рядами солдат врывался в неприятельские завалы.
В заключение встречи гость поблагодарил собравшихся за теплый прием, а Общественный совет пообещал сотрудникам полицейского главка и дальше приглашать на Университет культуры интересных собеседников.
   
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments