ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В преддверии каникул полицейские напоминают школьникам о правилах личной безопасности

Перед началом самых длинных, летних, школьных каникул сотрудники свердловской полиции проводят с подростками уроки безопасности, вместе с ними повторяя простые правила - как не стать жертвой преступления, как не попасть в аварию на улице и во дворе, как вести себя в общественном месте, чтобы не доставлять неприятностей окружащим и многое другое.
Так, занятие для учеников 4 класса одной школ Ирбита организовали инспектор по безопасности дорожного движения Татьяна Бердюгина и председатель Общественного совета при МО МВД России «Ирбитский» Светлана Уралова.
И первый же тест на бдительность школьники «провалили». Дело в том, что в момент, когда они входили в аудиторию для занятий, взрослых там не было. Зато на большом столе, вокруг которого обычно рассаживаются ребята, лежал перемотанный скотчем сверток из черного полиэтилена. Дети спокойно заняли свои места и продолжали общаться до появления педагогов. Никто из них даже не попытался сообщить взрослым о непонятном пакете. А ведь он по задумке организаторов занятия был имитацией «оставленного без присмотра неизвестного предмета».
Именно этот факт и стал поводом начать дальнейший разговор с ребятами с темы личной бдительности, как залога безопасности на улице или в общественных местах. А в целом занятие было построено педагогами по схеме разбора конкретных ситуаций. Дети обсуждали факторы риска, подстерегающие их в том или ином месте, предлагали варианты того, как их избежать.
В результате все вместе они еще раз вспомнили и проговорили правила поведения на улицах, в непосредственной близости от автомобильных дорог, в общественных местах.
«С учетом того, что в ближайшие недели учебный год закончится, и многие дети на три летних месяца будут предоставлены сами себе, подобное профилактическое занятие для них весьма полезно. Надеюсь, это поможет им провести лето безопасно и с пользой для себя», - поделилась своим мнением Светлана Уралова.
Отметим, что, несмотря на завершение учебного года, полицейские намерены и в летние месяцы проводить с детьми и подростками профилактические беседы и мероприятия. Благо, отличную возможность для этого стражам правопорядка предоставляют летние пришкольные загородный лагеря.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments