ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Первоуральска проводят рейдовые мероприятия в рамках операции «Нерест»

Накануне сотрудники отдела МВД России по городу Первоуральску совместно с общественниками в рамках профилактического мероприятия «Нерест» провели рейд на территории государственного ландшафтного заказника областного значения «Волчихинское водохранилище с окружающими лесами». Цель мероприятия – выявление и пресечение фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период.
Так, в ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции проверяли наличие запрещенных и брошенных орудий лова, проводили профилактические беседы с рыбаками. Граждан, грубо нарушающих требования законодательства в части добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период, в ходе рейда не выявлено. Подобные мероприятия носят систематический характер и будут продолжены в дальнейшем.
Напомним, что в период с 25 апреля по 15 июня 2017 года на территории городского округа Первоуральск проводится профилактическое мероприятие «Нерест (в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 22.10.2014 г. № 402 с изменениями от 20.02.2017 года).
В указанный период сотрудники заинтересованных ведомств (полиции, МЧС, Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников, Департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области), оснащенные спецтехникой, с участием общественников на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по водным объектам городского округа. Межведомственные рейды проводятся на Волчихинском, Ревдинском, Билимбаевском и Старо-Уткинском водохранилищах, а также на других водных объектах рыбохозяйственного значения.
Полиция Первоуральска напоминает любителям рыбалки о необходимости изучения правил ловли рыбы в нерестовый период, поскольку для нарушителей предусмотрена административная либо уголовная ответственность:
– статья 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации  «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», наказание – штраф от 20 до 100 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;
– статья 8.39 «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, наказание –  от трех до 500 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.
– статья 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», максимальное наказание – пять лет лишения свободы.
Уважаемые любители рыбной ловли! Напоминаем, что браконьерство в период нереста приносит колоссальный ущерб водным биологическим ресурсам! Призываем вас к сознательностии соблюдению установленных законодательством правил.Общимиусилиями мы сохраним и приумножим природное богатство для будущего поколения.

Отдел МВД России по городу Первоуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments