ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга провела рейд по выявлению нарушений перевозки детей-пассажиров

В период с 18 мая 2017 года  по 20 мая 2017 года около восьмидесяти сотрудников ГИБДД города Екатеринбурга в утренние и вечерние часы несли службу у детских садов и школ, обращая внимание на водителей, перевозивших детей в автомобилях.
Инспекторы рассказывали о необходимости использования детских удерживающих устройств, о том, как правильно установить детское кресло, и о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей. По статистике, использование детских автокресел и ремней безопасности значительно снижает риск получения тяжелых травм при дорожно-транспортном происшествии.
По итогам проверки было выявлено 202 взрослых, которые перевозили своих детей без детских удерживающих устройств, оправдываясь тем, что образовательное учреждение  находится близко от дома, и за время пути ничего страшного с ними случиться не может. На всех родителей-нарушителей были составлены административные материалы.
Помимо нарушений правил перевозки детей-пассажиров, инспекторы ДПС  выявили 560 водителей за управление транспортными средствами, не пристегнутыми ремнем безопасности, 16 водителей в состоянии опьянения,  21 водитель управлял транспортным средством, будучи лишен права управления. Ко всем нарушителям применены меры административного характера. 
Госавтоинспекторы напомнили, что в преддверии летних школьных каникул необходимо быть предельно внимательными к детям, находящимся на проезжей части. Родителям, в свою очередь, необходимо помнить, что они должны  быть положительным примером: воспитывать у ребенка навыки безопасного поведения на улице, и  контролировать, где и как ребенок проводит свой досуг. Мамы и папы должны уделить специальное время и особое внимание для беседы с ребенком о правилах поведения на улице: повторить самые простые вещи о том, что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, переходить дорогу в строго установленных местах и только на зеленый сигнал светофора. Взрослые не должны быть равнодушными к чужим детям, играющим в опасной близости от дороги.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments