ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга выявляют должников в рамках масштабного оперативно-профилактического мероп

Очередной этап операции «Должник» проходит в период с 22 по 26 мая.
Сотрудники екатеринбургского гарнизона полиции в течение пяти рабочих дней проводят в городе оперативно-профилактическое мероприятие  «Должник», направленное на ликвидацию задолженности граждан по наложенным административным взысканиям в виде штрафа.
24 мая в профилактическом мероприятии были задействованы сотрудники городской Госавтоинспекции совместно с представителем службы судебных приставов по Свердловской области. За проведением рейда наблюдали члены Общественного совета городского Управления МВД.
В ходе операции полицейские проверили 45 водителей. Двое автолюбителей к ответственности по статье 20.25 КоАП Российской Федерации за неуплату штрафов в установленный срок. Одному из правонарушителей придется уплатить штраф в двойном размере. 
Судебный пристав выдала неплательщикам шесть требований о явке в Федеральную службу  судебных приставов по Свердловской области.
Работу представителей правоохранительных структур контролировали члены Общественного совета УМВД по городу Екатеринбургу Дмитрий Годованец и Дмитрий Екимов.  Общественники следили за правомерностью действий полиции, а также напоминали гражданам об ответственности за неуплату административных взысканий. Кроме того, гражданам  вновь разъяснялась  возможность уплаты штрафов через официальный портал государственных услуг, а также о 50%  скидке при оплате штрафов в двадцатидневный срок.
Руководство Управления МВД России по г. Екатеринбургу призывает граждан, имеющих неоплаченные административные штрафы, оплачивать их в срок во избежание негативных последствий и доводит до вашего сведения, что лица, не оплатившие административные штрафы в условленные законом сроки, привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством), предусматривающей наказание в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
При этом граждане, привлеченные к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации за неуплату административного штрафа и отбывшие наказание в виде административного ареста, не освобождаются от оплаты имеющейся задолженности.
В случае не погашения задолженности штрафы взыскиваются в принудительном порядке службой судебных приставов. Наличие неоплаченных штрафов может послужить препятствием для свободного перемещения по территории Российской Федерации и выезда за границу.
Оплатить административный штраф можно в любом банке г. Екатеринбурга. В целях оптимизации работы, оплаченную квитанцию предоставить в отдел полиции, на территории которого составлен административный протокол.
В случае утери квитанции, либо при возникновении других вопросов, связанных с административными правонарушениями, совершенными на территории города Екатеринбурга, обращаться в отделение по исполнению административного законодательства отдела полиции, на территории которого совершено административное правонарушение.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments