ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Более 500 сотрудников МВД России приняли участие в миротворческих операциях

29 мая отмечается Международный день миротворцев ООН. Именно в этот день в 1948 году Совет Безопасности ООН учредил первую миссию из числа военных наблюдателей по поддержанию мира на границе между Израилем и Палестиной. С поздравлением к сотрудникам МВД России, несущим службу в составе миротворческих миссий, обратился Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев.
Министерство участвует в миротворческой деятельности с 1992 года. Тогда сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации впервые приняли участие в операции по поддержанию мира на территории бывшей Республики Югославия, куда была направлена группа в количестве восьми человек.

За 25-летний период более 500 сотрудников МВД России приняли участие в 23 миротворческих операциях. Представители российской полиции в составе миротворческих полицейских сил несли и несут службу в Грузии, Республике Либерия, Демократической Республике Конго, Демократической Республике Восточный Тимор, Республике Южный Судан, Республике Гаити, Республике Колумбия, Республике Кипр и на территории бывшей Республики Югославия.
Работа миротворцев интересна и необычна. Они защищают правопорядок в самых разных уголках земного шара. В их задачи входит разрешение кризисных ситуаций на планете, поддержание мира и восстановление стран после разрушительных конфликтов.
Деятельность миротворческого контингента подчас осуществляется в условиях, близких к боевым или опасным для жизни и здоровья. Так, миссия в бывшей Республике Югославия проходила в зоне боевых действий и на территории, подвергавшейся бомбардировке. В Республике Гаити операции по эвакуации населения в зонах бедствия после урагана и землетрясения проводились в эпицентре вирусных заболеваний. В Южном Судане миротворцы работают во время массовых вооруженных столкновений, постоянной бытовой неустроенности и болезнях среди местного населения, при 50-градусном температурном режиме, в период засухи и продолжительного сезона дождей.
Какую бы задачу ни выполняли наши коллеги-миротворцы, их всегда отличают выдержка и самообладание, чувство долга и готовность делать все возможное для дальнейшего укрепления международного мира и безопасности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments