ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга проводят проверку по факту ДТП с погибшим и пострадавшими

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга проводят проверку по факту дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека пострадали и один погиб.
У дома № 97 на улице Шефской по вине водителя пострадало два пассажира транспортных средств.
Водитель «ВАЗ-2114», 1987 года рождения (водительский стаж 5 лет), двигаясь со стороны ул. Фрезеровщиков в сторону пр. Космонавтов, при совершении левого поворота на ул. Совхозную не убедился в безопасности маневра, не предоставил преимущества в движении транспортному средству «ВАЗ-2114», движущимся во встречном направлении, и допустил столкновение. В момент аварии пассажиры и водители были пристегнуты ремнями безопасности.

В результате столкновения пострадали пассажиры обоих транспортных средств. Они доставлены скорой помощью в ГКБ № 23:
– женщина 1986 года рождения с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма»;
– женщина 1988 года рождения с предварительным диагнозом «перелом правого мизинца».
Уважаемые водители, при совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности, а также в том, что вы своими действиями не создаете помех другим участникам дорожного движения.
В 23:30 на регулируемом пешеходном переходе по улице Восточной у дома № 7Ж под колесами «Гранты» погиб пешеход. По предварительным данным – в результате собственной невнимательности.
Водитель 1994 года рождения (стаж вождения составляет 2,5 года), двигаясь со стороны ул. Малышева в сторону ул. Декабристов на разрешающий сигнал светофора, допустил наезд на 30-летнего мужчину, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства на запрещающий сигнал светофора.
В результате пешеход от полученных травм скончался на месте. Световозвращающие элементы в его одежде отсутствовали.
Напоминаем, что в соответствии с п. 4.4 Правил дорожного движения, пешеходы в местах, где движение регулируется, должны руководствоваться сигналами светофора. Во время пересечения проезжей части дороги пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, а именно, в том, что все водители транспортных средств остановились. В свою очередь, водителям Госавтоинспекция настоятельно рекомендует проявлять бдительность, особенно при движении в темное время суток, дабы избежать наездов на пешеходов, внезапно появляющихся, в нарушение ПДД, на проезжей части.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments