ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Поздравляем свердловских полицейских – призеров и лауреатов акции «Милосердие белых ночей"

Свердловские полицейские впервые удостоились столь высоких оценок жюри фестиваля «Милосердие белых ночей».
В XXVI Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей», проходившей в Санкт-Петербурге в течение недели, приняли участие около 300 человек из 76 регионов России.
Идея акция родилась в МВД России после гибели девяти пожарных и милиционера при тушении пожара гостиницы «Ленинград», первый концерт состоялся в 1991 году.

Ввиду многочисленного состава участников и сжатых сроков благотворительной акции в 2017 году необходимо отметить неоценимый и самоотверженный вклад членов жюри. Творчество людей в погонах оценивали:
– заслуженный артист России Николай Поздеев;
– профессор СПбГУ и СПбГИК доктор философских наук Ольга Марченко;
– заместитель начальника УРЛС УМВД России по Смоленской области полковник внутренней службы Андрей Момсяков;
– заместитель начальника Санкт-Петербургского Университета МВД России, полковник полиции Сергей Трипутин;
– лауреат международных конкурсов автор-исполнитель Ольга Фаворская;
– заслуженный артист России Альфред Тальковский;
– певец, композитор, поэт Игорь Латышко.

Лауреатом в номинации «Авторская песня» стал женский состав ансамбля свердловских полицейских «Мы – с Урала!» в составе: начальника музея Главного управления старшего лейтенанта Светланы Фетюковой, старшего инспектора МО МВД России «Ревдинский» майора Эльвиры Козловой, заместителя командира роты отдельного батальона полиции УМВД России по Екатеринбургу капитана Марии Матвеевой, методиста библиотеки Культурного центра Марии Мочаловой, оперативного дежурного ОП № 7 УМВД России по Екатеринбургу капитана Ольги Поповой и дознавателя МО МВД России «Качканарский» лейтенанта Татьяны Крупиной. Татьяна была еще и автором песни про четырех друзей, которые поклялись защищать нашу Родину. Композицию наши конкурсантки исполнили а-капелла, что произвело большое впечатление на жюри.
В номинации «Сольное исполнение» (мужской вокал) отличился специалист отдела тыла ГУ МВД России по Свердловской области Аксенов Николай, завоевав 3 место со всем известной и любимой композицией "На безымянной высоте". За проникновенное исполнение Николай удостоен также лауреатства в специальной номинации "За лучшую песню о войне".
Лауреатами в номинации «Вокальные дуэты» по праву стали Мария Матвеева и Николай Аксенов, исполнившие знаменитую "Мы - эхо".
«Конкуренция была очень большая, – отметила начальник музея Светлана Фетюкова, – например,  в номинации, где Николай занял третье место,  выступало 72 человека. Третье место – это хорошо,  но мы стремимся к большему,  в будущем мы надеемся привезти нам самый главный приз этого конкурса  «Гран-при». Впереди финальный этап всероссийского конкурса «Шит и лира». Его уже много лет проводит МВД России, и мы надеемся, что наша творческая команда не подведет коллег и достойно представит свердловскую полицию».
Следует отметить, что свердловские стражи порядка отличились не только вокалом, но и организаторскими способностями. Так, Светлана Фетюкова вошла  в организационную группу галаконцерта, состоявшегося на главной сцене Санкт-Петербурга - в концертном зале "Октябрьский". Она с огромным удовольствием сотрудничала и перенимала опыт работы известного режиссёра и организатора зрелищных и спортивных мероприятий Валерия Кудашова. Сергей Трофимов, Юлия Самойлова, Виктория Черенцова и Влад Венгли награждали победителей конкурса и дарили милосердцам свои песни.
Покорил участников и организаторов конкурса преданностью музыке старший лейтенант полиции Леонид Сметанин. Оперуполномоченный уголовного розыска из Лесного своим виртуозным исполнением на скрипке внес нотку нового очарования в исполнение известной композиции «Мы – эхо», которую на галаконцерте спели Методие Бужор и Таисия Павенская.
Поздравляем наших талантливых коллег и желаем им еще больших достижений и в творчестве, и в службе!

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments