ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижних Сергах поздравили ветерана ПДН с наступающим профессиональным праздником

Совет ветеранов отдела полиции Нижних Серег Александр Шипулин поздравил ветерана МВД подполковника милиции в отставке Аллу Ивановну Безверхую с наступающим праздником – днем образования подразделений по делам несовершеннолетних
Жизнерадостная, бодрая и гостеприимная Алла Ивановна встретила гостей у себя в доме. За чаепитием рассказала о своей службе и семейной жизни.
Родом она из города Вышний Волочек Тверской области. В 1974 году окончила Ленинградский педагогический университет имени А.И. Герцена. На последнем курсе университета велась подготовка по работе с несовершеннолетними. Ходили в дежурство, рейды.
По распределению попала в Свердловскую область. Ей было предложено несколько городов и поселков, но выбрала она Нижние Серги. Послушала начальника милиции Григория Тарасова, который расписал места как вторую Швейцарию. «Природа, воздух, горы, реки и озера…», - рассказывал Григорий Тимофеевич.
В августе 1974 года Аллу Ивановну назначили старшим инспектором по делам несовершеннолетних. Так началась служба в Нижнесергинском отделе милиции.
Под началом Аллы Безверхой было два сотрудника – Фаина Глотова и Алефтина Мастиновская. За Аллой Ивановной были закреплены город Нижние Серги, поселок Атиг, поселок Дружинино и поселок Верхние Серги. Приходилось много работать, на обслуживаемые участки добирались на автобусе или на перекладных.
В 1979 году было много случаев побега несовершеннолетних из спецприемников, расположенных в г. Свердловске. Таких детей разыскивали и снова возвращали обратно. Было непросто. Проводили постоянную профилактику в семьях, состоящих на учете.
Рейды проводились с участием директоров школ. Тесно была поставлена работа с участковыми.
«В 1977 году вышла замуж за коллегу, родили двух детей. Непосредственную помощь в воспитании детей оказывали родители. Дело то – житейское», - говоритАлла Ивановна.
В 1981 назначена начальником отдела по делам несовершеннолетних.
В период 1980-1990-х годов с сотрудницами и единомышленницами организовали женсовет при отделе милиции. Проводили праздничные концерты, вели воспитательную работу с сотрудниками и их семьями, пропагандировали здоровый образ жизни, участвовали в соревнованиях и КВН, важная роль отводилась политзанятиям.
28 лет службы, от лейтенанта до подполковника – нелегкий путь прошла Алла Ивановна. За долгую службу и успехи награждена ведомственными наградами и знаком «Лучший пропагандист».
В преддверии своего профессионального праздника Алла Ивановна поздравляет своих коллег: Наталью Ивановну Сычеву, Галину Васильевну Илинбаеву, Любовь Степановну Мандрыгину, Ирину Павловну Бараковских, Наталью Ивановну Ефимчук, Зою Ивановну Сергомаскину, Светлану Михайловну Бортникову. Нынешним инспекторам ПДН пожелала терпения, не терять интерес к работе, быть неравнодушными к детским судьбам.

Совет ветеранов
МО МВД России «Нижнесергинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments