ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске суд по материалам полиции вынес приговор за незаконный оборот наркотиков

В Новоуральске по материалам полиции суд вынес приговор в отношении местного жителя 1972 года рождения, который в феврале 2017 года решил незаконно приобрести запрещенное к обороту зелье.
Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств получили оперативную информацию о том, что работающий, ранее не судимый 45-летний мужчина  приобрел наркотическое вещество. Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщиками установлено, что гражданин обратился к своему знакомому с просьбой одолжить денег для приобретения зелья. За помощь, в знак благодарности, пообещал часть покупки оставить другу.
С целью проверки полученной информации за подозреваемым стражи порядка установили наблюдение. В результате проведения оперативно-розыскных и технических мероприятий полицейским удалось задокументировать факт приобретения наркотика массой 1,50 грамма. Мужчина был задержан с поличным в подъезде жилого многоквартирного дома в процессе разделения приобретенного запрещенного вещества на две части.
Изъятое вещество было направлено на исследование, на основании заключения экспертов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Несмотря на то, что обвиняемый свою вину не признал, собранных следствием доказательств, свидетельских показаний и улик хватило для вынесения судом обвинительного приговора. Суд учел, что гражданин ранее не привлекался к уголовной ответственности, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.
Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments