ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам свердловской полиции осужден бывший инкассатор, инсценировавший ограбление

По материалам полиции Нижнего Тагила осужден бывший инкассатор, инсценировавший ограбление.

События произошли 17 февраля. Тогда в дежурную часть отдела полиции № 17 Нижнего Тагила по телефону обратился 26-летний мужчина, работающий инкассатором, и сообщил о нападении. По его словам, в вечернее время на предприятии на улице Орджоникидзе, куда он прибыл с коллегами для выемки денежных средств, на него напали неизвестные, нанесли удар, от которого он потерял сознание, и похитили сумку, в которой находилось более миллиона рублей.

Раскрытие резонансного преступления взял под личный контроль начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров. Благодаря профессиональным и оперативным действиям сыщиков уголовного розыска дерзкое преступление было раскрыто в максимально короткие сроки.

Оперативники скрупулезно изучили все обстоятельства совершения преступления и выяснили, что инкассатор инсценировал нападение.  Мужчина заранее спланировал «спектакль»  с помощью своего  27-летнего безработного приятеля. Он и  забрал сумку с деньгами, которую инкассатор перебросил через забор.  Затем в гараже соучастники поделили похищенные деньги, которые позже сотрудники полиции изъяли почти в полном объеме.

Накануне Дзержинский суд Нижнего Тагила вынес приговор обоим обвиняемым, рассмотрев дело в особом порядке. Учитывая, что граждане признали себя виновными в совершенном преступлении, активно сотрудничали со следствием, ранее  к уголовной ответственности не привлекались, возместили причиненный ущерб и другие смягчающие обстоятельства, суд вынес приговор: бывший инкассатор получил четыре с половиной года условно, его приятель - три с половиной, тоже условно. Оба заплатят штрафы 100 и 50 тысяч соответственно.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments