ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Пышме передано в суд дело о двух кражах в садовом товариществе

Следствие полиции Верхней Пышмы окончило расследование уголовного дела в отношении мужчины без определенного места жительства, обвиняемого в кражах из садовых домиков.

В дежурную часть муниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило два заявления от членов садоводческого товарищества о кражах, совершенных из их дачных домов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено лицо, причастное к данным преступлениям. Им оказался ранее не судимый, неработающий, не имеющий постоянного места жительства на территории Свердловской области мужчина 1982 года рождения.

Следствие выяснило, что первая кража произошла 14 апреля 2016 года. Около 12:00, данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянении, убедившись, что собственник участка отсутствует, зная, где находится ключ от дверей дома, проник в помещение. Оттуда он похитил мужскую кожаную куртку, кожаные туфли белого цвета, воздушный пистолет, электробритву, фонарь, два автомобильных регистратора, две упаковки кофе, бутылку оливкового масла, всего на 35 тысяч рублей.

Вторая кража произошла 23 апреля 2016 года. В 11:00, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, этот мужчина при помощи монтировки выломал навесной замок и открыл дверь дома в том же садовом товариществе. В этот раз его добычей стала бензопила и шесть упаковок лапши быстрого приготовления. Материальный ущерб составил 1 тысячу 632 рубля.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории этого же коллективного сада.  В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Однако злоумышленник скрылся от следствия и был заявлен в федеральный розыск.

В ходе розыскных мероприятий гражданин обнаружен, по решению суда он будет находиться под стражей до окончания следствия.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены из полиции Верхней Пышмы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый может понести ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments