ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Саратовской области задержан предполагаемый организатор финансовой пирамиды, находившийся в розыск

"В Саратовской области полицейские задержали 28-летнего уроженца Уфы, находившегося в розыске по подозрению в мошенничестве", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, в Екатеринбурге он долгое время руководил кредитной организацией, принимавшей вклады от граждан под высокие проценты, обещая произвести выплаты до 180 процентов годовых. По предварительной оценке, ущерб от его действий составил более 12 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере), были установлены обстоятельства противоправной деятельности подозреваемого. Так, сыщики установили, что 7 июня 2013 года злоумышленник зарегистрировал в Уфе фирму, при этом ее офис располагался в Екатеринбурге на улице Онежской. Директором и единственным участником организации являлся сам подозреваемый.

В течение полугода контора привлекала денежные средства физических лиц, обещая до 180 процентов годовых. Однако ни одной выплаты процентов вкладчики так и не дождались, а с начала 2014 года директор фирмы перестал выходить на связь с клиентами. В полицию поступило более 40 заявлений обманутых граждан.

В ходе следственных действий установлено, что все денежные средства вкладчиков менеджеры передавали руководителю организации, которыми он распорядился по собственному усмотрению. При этом организатор финансовой фирмы и не собирался выплачивать проценты по привлеченным вкладам, изначально планируя присвоить деньги клиентов.

Подозреваемый после проведения с ним следственных действий, находясь под подпиской о невыезде, скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.

Злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС на территории Саратовской области при проверке документов. Он помещен под стражу, где будет находиться до решения суда. После прохождения необходимых процедур его этапируют в Екатеринбург.

Пресс-центр МВД России

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments