ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила с помощью коллег из Екатеринбурга задержали подозреваемого в краже трех м

С помощью записей камер видеонаблюдения, входящих в систему «Безопасный город», полицейские Нижнего Тагила оперативно раскрыли хищение трех миллионов рублей, совершенное из автомобиля инкассатора.

28 мая в межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о краже из автомашины, припаркованной на улице Красноармейской, крупной денежной суммы.

Выехавшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы отдела полиции № 16 установили обстоятельства произошедшего. Владелец транспортного средства является работником организации, инкассирующей платежные терминалы в Нижнем Тагиле. Как раз в этот день он собрал значительную сумму, более трех миллионов рублей, для дальнейшей транспортировки в офис фирмы. Денежные средства были упакованы в коробки и находились на заднем сиденье его личного автомобиля.

Мужчина ненадолго заехал домой, а, выходя из подъезда, заметил убегающего неизвестного мужчину со знакомыми коробками в руках. У машины оказалось разбито стекло.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно организовали работу по установлению злоумышленников, причастных к хищению. Прежде всего, сыщики тщательно изучили записи камер наружного наблюдения, установленных во дворе дома, а также системы «Безопасный город». Благодаря этой кропотливой работе был установлен автомобиль, на котором скрылись неизвестные, и тот факт, что злоумышленник действовал не один.

Проверка баз данных показала, что на данном автомобиле передвигается 42-летний житель Екатеринбурга. Для проверки полученных сведений полицейские из Нижнего Тагила выехали в столицу Среднего Урала, где совместно с группой немедленного реагирования отдела полиции № 9 задержали подозреваемого в его жилище.

В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили спрятанные 850 тысяч рублей. Задержанный, неработающий, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение краж и разбойного нападения, пытался убедить сыщиков, что это его накопления.

Следствием отдела полиции № 16 Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража в особо крупном размере). Максимальная санкция данной статьи – 10 лет лишения свободы.

Подозреваемый заключен под стражу и находится в следственном изоляторе Нижнего Тагила. Он проверяется на причастность к иным преступлениям.

Сотрудники уголовного розыска продолжают работу по установлению и задержанию других участников преступления.

В пресс-службе имеется видео

МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments