ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Екатеринбурге из полиции направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в ряде тяжких пре

Следственным управлением УМВД России по Екатеринбургу окончено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего местного жителя в совершении трех особо тяжких и одного тяжкого преступления. Мужчина причастен к краже в крупном размере, вымогательству и разбою в особо крупном размере, а также к хищению огнестрельного оружия.

В ходе расследования установлено, что в феврале 2016 года указанным лицом из квартиры знакомой 45-летней предпринимательницы были тайно похищены принадлежащие ей денежные средства. В тот день злоумышленнику открыл дверь сын потерпевшей, который также был знаком с ним. Мальчик думал, что гость пройдет к матери, и ушел в свою комнату, оставив его одного. Тогда обвиняемый, знавший, где хранятся деньги, просто забрал 860 тысяч рублей и скрылся.
В октябре 2016 года злоумышленник вновь совершил противоправные деяния в отношении той же гражданки. В ночное время он избил женщину в её же автомобиле и под угрозой ножа забрал 101 000 рублей. Жертва вырвалась и бросилась бежать, а нападавший попытался уехать на ее транспортном средстве, однако охранная система заблокировала двигатель. Тогда, осмотрев салон машины, мужчина похитил видеорегистратор и травматический пистолет. Имуществом впоследствии распорядился по своему усмотрению.
Еще один преступный эпизод, как полагает следствие, обвиняемый совершил в также в феврале 2016 года, но в отношении другого потерпевшего. Злоумышленник вымогал у 37-летнего предпринимателя 1 миллион рублей в счет якобы имеющегося у того долга перед их общим знакомым. При этом угрожал бизнесмену применением насилия в отношении его самого и членов его семьи, а также поджогом их жилища. В итоге потерпевший был вынужден передать ему свой автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей. Данную машину обвиняемый продал добросовестному покупателю, а деньги присвоил.
После обращения потерпевших в полицию данный гражданин был задержан оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. В отношении него возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158, пунктом «б» части 4 статьи 162, частью 3 статьи 163 и пунктом «б» части 4 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, разбой, вымогательство и хищение оружия).
В настоящее время материалы уголовного дела переданы из полиции Екатеринбурга в суд для рассмотрения по существу. По совокупности инкриминируемых обвиняемому деяний он может понести наказание в виде 22 лет и шести месяцев лишения свободы.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments