ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в хищении денег с банк

Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Новоуральское» задержали двух злоумышленников при попытке снять деньги с чужой банковской карты.

В дежурную часть полиции Новоуральска обратилась женщина и сообщила, что неизвестный снял с ее банковских карт 36000 рублей.

Заявительница рассказала обстоятельства произошедшего. Накануне она гостила у приятельницы. При ней был кошелек, в котором находились банковские карты, а рядом с ними и заветные пин-коды (!). Народу было много, помещение тесное, и женщина положила пакет с кошельком на подоконник открытого окна, где и забыла.

Хватилась пропажи, только вернувшись наутро домой, да и то только после слов супруга, что ей на сотовый телефон, который она забыла взять в гости, приходили СМС-уведомления о списании денег со счета.

Прямо в момент обращения в полицию заявительнице пришло очередное уведомление о попытке снятия денег, в котором был указан и адрес терминала, где производилась операция. На указанное место оперативный дежурный по радиостанции незамедлительно направил ближайший наряд, сотрудники которого задержали двух граждан. Это оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности мужчина 1969 года рождения и его спутница 1975 года рождения. В ходе досмотра у злоумышленницы изъята практически вся сумма похищенных средств. Незначительную часть она успела потратить на личные нужды.  

Как пояснила женщина, она  нашла кошелек в траве, открыв, обнаружила карточки с пин-кодами. Так ли это, выяснится в ходе расследования, так как по факту хищения денег с банковской карты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

Уважаемые граждане! Свердловская поилция в очередной раз призывает вас соблюдать элементарные меры предосторожности при пользовании банковскими картами! Хранить пин-код рядом с ними или записыват его на саму карту - значит, провоцировать потенциальных злоумышленников совершить хищение!

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments