ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские в Верхней Салде изъяли детей из семьи из-за антисанитарии в жилище

По решению членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и сотрудников полиции из семьи в Верхней Салде изъяты два подростка - до приведения в порядок квартиры, которую до состояния помойки довела их мать.

Накануне поздно вечером в отдел полиции Верхней Салды поступило сообщение, что 14-летняя девочка ушла из дома гулять и не вернулась. На поиск несовершеннолетней был ориентирован личный состав межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский», устанавливались места возможного нахождения ребенка. В ходе беседы с родителями сотрудники ПДН выяснили, с кем общалась девочка. В течение часа «потеряшку» нашли в одном из парков города, где она гуляла со своим 16-летним другом.

Девочку передали приехавшим родителям, а юношу стражи порядка сами повезли домой. После долгого стука дверь открыла женщина в состоянии алкогольного опьянения. Она вела себя агрессивно, кричала. Но полицейских удивило даже не это: с порога было ясно, что квартира представляла из себя настоящую помойку.

По словам подростка, в квартире находился еще его брат. Чтобы удостовериться, в каких условиях проживают несовершеннолетние, сотрудники решили пройти внутрь, однако гражданка всячески препятствовала их намерениям, что, впрочем, ей не помогло. Мальчика дома не оказалось, однако увиденного хватило, чтобы сделать вывод: детям в таких условиях жить нельзя – большая четырехкомнатная квартира полностью завалена хламом, так, что не видно пола: остатки пищи, бутылки, разломанная мебель, стены в паутине, зловоние, тараканы и мухи.

На следующее утро по данному адресу выехали сотрудники ПДН совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав в сопровождении бойцов патрульно-постовой службы и кинолога, так как в квартире проживали две собаки, которые накануне кидались на полицейских.

Дверь открыл 16-летний подросток. Он пояснил, что мамы дома нет, но полицейские слышали женский голос в комнате. После 40-минутных уговоров показалась хозяйка жилища. Вести конструктивный диалог женщина по-прежнему отказывалась. Двух собак было решено забрать, поскольку они представляли опасность для окружающих, и кроме того, были голодными.

Представителями субъектов профилактики по результатам обследования было принято однозначное решение – несовершеннолетние будут проживать в социально-реабилитационном центре, поскольку имеющиеся жилищно-бытовые условия не соответствуют элементарным требованиям: у детей нет ни рабочего, ни спального места, в доме нет еды, за исключением кастрюли сырой картошки, зато полно пустых бутылок от спиртного.

Для решения проблемы захламленности и антисанитарии квартиры полицейские обратились в муниципальное предприятие, поскольку для проживания в нем детей необходимо вывезти мусор и провести обработку от насекомых, что нерадивая мать делать явно не собиралась.

Женщине пояснили, что детей ей вернут только после того, как жилищно-бытовые условия будут приведены в соответствие с элементарными требованиями, до этого момента мальчики будут проживать в социально-реабилитационном центре.

Отметим, что гражданка работает, после смерти мужа получает пособия по утрате кормильца на двух детей, поэтому тяжелым финансовое положение семьи назвать сложно.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments