ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция разыскивает подозреваемого в грабеже, попавшего в объектив камер видеонаблюдения

1 июня в дневное время отдел полиции № 14 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о нападении на ювелирный магазин. Представители торговой точки пояснили, что около 11.30 в их помещение, расположенное на улице Баумана, вошел неизвестный. Он попросил показать ему одно из золотых колец стоимостью около 20 тысяч рублей. Как впоследствии сообщили продавцы, они уже видели данного человека в магазине – несколько дней назад он приходил и интересовался тем же самым кольцом. Но в этот раз посетитель повел себя неожиданно. Получив в руки ювелирное изделие, он бросился бежать. Сотрудницы торгового зала последовали за ним. На улице прохожие мужчины, привлеченные криками, попытались задержать злоумышленника. Однако последний, после непродолжительной погони, швырнул похищенное кольцо в одного из преследователей и скрылся. Очевидцы сообщали, что злоумышленник был нетрезв.
2 июня следственным подразделением отдела полиции № 14 по факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до четырех лет лишения свободы.
Полиция обращается к гражданам, обладающим информацией о личности или местонахождении нападавшего, с просьбой сообщать по телефонам 356-42-14, 294-14-94 либо 02.
Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments