ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске по материалам полиции осужден 19-летний местный житель за разбойное нападение

Краснотурьинский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению местного жителя в разбойном нападении, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в апреле 2017 года в вечернее время. В квартиру дома 22 на улице Колхозной зашел злоумышленник и, угрожая ножом, похитил кошелек с деньгами в сумме 2040 рублей у пенсионерки 1940 года рождения. Потерпевшая сообщила в полицию Краснотурьинска, что стала жертвой нападения со стороны неизвестного молодого человека, среднего роста, худощавого телосложения, одетого в темную куртку с капюшоном.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Сыщиками уголовного розыска были предприняты меры  для установления всех обстоятельств случившегося. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан по «горячим следам» 19-летний ранее судимый за аналогичные преступления неработающий местный житель. Гражданин дал признательные показания и пояснил, что совершил преступление, так как хотел выпить, а денег не было.

В отношении злоумышленника возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

По решению Краснотурьинского судьи в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновными и приговорил  4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, отменив назначенное ранее условно досрочное освобождение. Окончательный вердикт – 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

МО МВД России "Краснотурьинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments