ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Как избежать ЧП на отдыхе. Свердловская полиция дала совет

Стартовал долгожданный для многих оздоровительный сезон 2017 года. Многие родители уже отправили своих чад на первую смену в  летние городские и загородные  лагеря и санатории. Теперь главное, чтобы на каникулах несовершеннолетние с пользой для себя и безопасно провели время, весело отдохнули,  набрались сил для нового учебного года.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка полковник Горелых, на территории Свердловской области для юношей и девушек   функционируют 1197 различной направленности  учреждений. Планируется, что за нынешний сезон  в них побывает более 350 тысяч детей. Дабы все мероприятия прошли на достойном уровне и запомнились школьникам исключительно с положительной стороны, органы внутренних дел предпринимают комплекс мер профилактического характера. Начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным и руководителем регионального Управления федеральной службы войск Национальной гвардии Константином Шуршиным подписан совместный приказ  о мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона 2017 года. Для координации работы нарядов полиции, сбора и обобщения информации создан временный оперативный штаб, в состав которого вошли наши партнеры из  Росгвардии, а также руководители структурных подразделений областного полицейского главка. За каждым без исключения  объектом закреплены конкретные должностные лица из числа руководящего состава территориальных ОВД. К зонам отдыха приближены маршруты патрулирования нарядов полиции. Для предотвращения ЧП на трассах экипажам ДПС при организации перевозок детей к местам отдыха и обратно  предписано руководствоваться строго соответствующими нормативно-правовыми актами.

Еще до заезда детей проведены комиссионные обследования инженерно-технического состояния объектов, их  антитеррористической защищенности,   инструктажи с персоналом организаций по действиям при возникновении  чрезвычайных ситуаций, до которого  доведены номера телефонов райотделов на случай любых  происшествий.

Участковым,  сотрудникам ПДН и ГИБДД поставлено ряд  задач.   Совместно с общественниками   им предстоит  разъяснить  молодому поколению  вопросы об ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений, о необходимости соблюдения мер личной безопасности, в том числе на дорогах,   о правилах  поведения при возникновении пожаров и других ЧП.

«Насколько безопасно проведут это лето наши цветы жизни, во многом зависит  и от самих взрослых.  Недопустимо быть равнодушными к любым реальным фактам, которые вызывают беспокойство или тревогу. Некачественное питание, сомнительные личности, подозрительные транспортные средства, неухоженная территория с дырами в заборе, торговля алкоголем, грубое отношение  к детям, непристойное поведение в отношении девочек  и любые иные безобразия должны стать незамедлительным поводом для сигнала в органы внутренних дел, чтобы своевременно принять исчерпывающие меры реагирования. Чтобы, в конце концов, потом совесть не мучила всю оставшуюся жизнь, что мог беду предотвратить, но почему-то не стал или не стала этого делать. Мы же не аборигены, чтобы жить по принципу – мол,  моя хата с краю, ничего не вижу и ничего не знаю.  Это, кстати, касается и  случаев, когда на сообщения граждан адекватно не реагируют  те, кому положено.  О таком тоже нужно оперативно информировать, чтобы  систему МВД,  других силовых и контролирующих ведомств  раз и навсегда избавить от черствых на чужое горе блюстителей, место которых не в правоохранительных органах, а где-нибудь, к примеру, на свиноферме, навоз возить. А может и еще дальше, так как за животными должны ухаживать тоже добрые и отзывчивые люди», - прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в областном полицейском главке работает круглосуточный «телефон доверия» (343) 358-71-61.

Пресс-служба ГУ МВД России по свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments