ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в грабеже, совершенном в центре города

Сыщики уголовного розыска задержали двух командированных мужчин по подозрению в совершении грабежа в центре Нижнего Тагила.

С заявлением в полицию о совершенном в отношении него преступлении обратился 32-летний мужчина еще 31 мая. Он рассказал, что в начале первого ночи возвращался домой с завода по проспекту Ленина, когда заметил, что следом за ним идут трое молодых людей.

Как только  мужчина зашел во двор дома, его в спину сильно толкнули, отчего он упал, в этот момент  злоумышленники выхватили сумку и убежали.

По словам потерпевшего, в сумке находились все документы, паспорт, медицинский полис, водительское удостоверение, документы на транспортное средство, около 1000 рублей и ключи. К сожалению, описать нападавших мужчина не смог.

По данному факту в отделе полиции № 16 было  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК Российской Федерации (Грабеж, совершенный группой лиц).

С целью раскрытия уличного преступления сотрудники уголовного розыска просмотрели видеозаписи с камер наружного наблюдения, на которых заметили троицу. При этом было установлено, что один из нападавших заходил в отделение банка по проспекту Мира, где снимал с карты денежные средства. Сотрудники банка помогли установить личность мужчины. Им оказался житель Челябинска. Его доставили в отдел полиции № 16 для дачи объяснений. Житель Южного Урала признался, что в тот день познакомился на улице с двумя молодыми людьми, об их преступных намерениях в отношении мужчины он не подозревал, а просто шел рядом. При дальнейшей проверке его показания нашли свое подтверждение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили место жительства в Нижнем Тагиле приезжих граждан 1996 и 1997 годов рождения и задержали. Ими оказались жители Дальнего Востока, которые находились в Нижнем Тагиле в командировке.

Граждане ранее к уголовной ответственности не привлекались, задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и помещены в изолятор временного содержания.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments