ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила изъяли из незаконного оборота около четырех килограммов растительн

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков полиции Нижнего Тагила установили и задержали двух местных жителей, которые, по имеющейся информации, были причастны к хранению наркотических средств.



Одного, 30-летнего жителя Дзержинского района, задержали в подъезде дома на улице Газетная в тот момент, когда он входил в квартиру на четвертом этаже.

В этой однокомнатной квартире прямо в центре комнаты оперативники обнаружили растущий куст конопли. Наркосодержащее растение освещали мощные лампы, подвешенные под потолком. Рядом в двух больших пластиковых контейнерах находились высушенные листья растения. На журнальном столике лежали электронные весы. Из лежащей на диване барсетки оперативники извлекли несколько пакетиков из-под семян. Здесь же полицейские увидели многочисленные бутыли с жидким удобрением и две большие емкости с водой, по всей видимости, предназначенные для полива растения. В шкафчике под раковиной стояли пятилитровые пластиковые бутыли, наполненные сухой травой.


При дальнейшем осмотре квартиры в ванной комнате сотрудники полиции обнаружили несколько веток, подвешенных на веревке для высушивания и еще контейнеры с сухой травой.

Выехавшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы следователь и эксперт тщательно зафиксировали и упаковали все изъятые вещественные доказательства. По результатам исследования в экспертно-криминалистическом отделе в квартире было изъято 3600 грамм конопли и почти 16 грамм гашиша.

По словам заместителя начальника отдела полиции № 16 подполковника Дмитрия Рублева, в дальнейшем наркополицейские установили и задержали второго подозреваемого. В ходе опроса задержанные граждане признались, что эту небольшую квартиру, приобретенную  около года назад, решили использовать для выращивания наркотических растений для личного потребления.

Не исключено, что в ходе дальнейшей работы в рамках  возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), эти показания будут опровергнуты полицейскими. Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств уверены, что мужчины, вырастившие такой «урожай», намеревались его выгодно продать.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments