ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Руководитель отдела полиции № 19 Нижнего Тагила задержал подозреваемых в краже у пенсионерки

Руководитель отдела полиции № 19 межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское" задержал молодых людей, подозреваемых в краже у пенсионерки.

Сотрудники полиции постоянно напоминают гражданам о необходимых мерах предосторожности, чтобы не стать жертвой мошенников. В особенности это касается пожилых людей, которые очень доверчивы и, забывая об опасности, пускают в дом незнакомцев, которые под видом представителей пенсионного фонда, социальных служб, управляющих компаний и т.п. попадают в квартиры пенсионеров и похищают денежные средства.

Подобная ситуация произошла с 85-летней жительницей Тагилстроевского района в конце мая. Около 22 часов она сообщила в полицию, что днем к ней приходили неизвестные молодые люди, которые представились работниками управляющей компании и сообщили о необходимости проверки газового оборудования. После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу порядка 300 тысяч рублей .

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила камеру видеонаблюдения жилого дома, где проживала потерпевшая. Тщательно изучив видеоматериалы, полицейские восстановили картину произошедшего. На записи видно, как в 15.00 предполагаемые преступники проникли в подъезд, открыв электронный замок магнитными домофонными ключами. Уже через 7 минут мужчины вышли из подъезда и скрылись. Полицейские подготовили ориентировки с приметами злоумышленников, которые разослали всем комплексным силам и во все подразделения полиции.

Следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража в крупном размере).

Накануне руководитель отдела полиции № 19 подполковник Игорь Эркенов, в выходной день, гуляя с дочерью по улице Индивидуальной, заметил двух молодых людей, схожих по приметам с теми, кого зафиксировала камера видеонаблюдения. Они зашли в подъезд дома, открыв подъезд своими ключами. Бдительный офицер  тут же позвонил подчиненным и продолжил скрытое наблюдение за подозреваемыми.

Как только молодые люди вышли из дома, подполковник Эркенов вместе с сотрудниками уголовного розыска задержали их и доставили в отдел полиции.

Это оказались ранее судимые за имущественные преступления и отбывавшие наказание в местах лишения свободы  жители Нижнего Тагила 30 и 36 лет. При личном досмотре в отделе полиции у них была изъята целая связка магнитных ключей. Было установлено, что в тот момент, когда их заметил офицер полиции, криминальный дуэт направлялся на «очередное дело», но бдительная пенсионерка  не пустила их на порог, поэтому они так быстро вышли из дома.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments