ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция, МЧС и СК продолжают работу по установлению обстоятельств пропажи под Асбестом ребенка

В лесу у Рефтинского водохранилища продолжается масштабная поисковая операция. Она, к сожалению, пока не увенчалась успехом. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых проинформировал общественность и СМИ о том, как идут сейчас розыскные мероприятия:
– Значительных изменений в рамках поисковой операции не произошло, ребёнок действительно еще не найден. Но сотрудники полиции, наши партнеры из Росгвардии, МЧС и добровольные помощники не теряют надежду, продолжают активную работу. На сегодняшний день количество волонтёров из числа женщин и детей пришлось несколько сократить. Это вызвано тем, что вчера вечером на дорогу в лесу, где находилась одна из поисковых групп, вышел, а затем встал, что называется, на дыбы хозяин тайги - бурый медведь.
Тот ли это медведь, которого накануне засёк беспилотник, пока сказать сложно, но на гражданских лиц, которые были не готовы к таким неожиданным сюрпризам природы, он оказал определённое психологическое воздействие. Именно поэтому из леса убрали часть непрофессиональных спасателей. Силы этих людей теперь используют только там, где встреча с хищником исключена.
Поисковые группы, выстроившись в цепочки, продолжают прочёсывать участок в районе линии ЛЭП, неподалёку от которой были обнаружены, предположительно, детские следы. Также тотальным проверкам полиции подвергаются всевозможные строения, ямы, подвалы, где мог укрыться ребёнок. Родители малыша сегодня участвуют в оперативно-следственных действиях. Их показания повторно и более тщательно проверяются на детекторе лжи, полиграфе. Отец и мать Димы ведут себя спокойно.
Кроме того, сотрудники уголовного розыска установили личности рыбаков, к которым в день ЧП подходил малыш. Они подтвердили, что мальчик ушёл в противоположную от своей палатки сторону. Вблизи летнего лагеря "Искорка" на месте происшествия продолжает функционировать оперативный штаб, который координирует работу поисковых мероприятий. В его состав входят первые лица органов власти, полиции и регионального МЧС. Сегодня по указанию руководства ГУ МВД по Свердловской области дополнительно на поиски направили личный состав территориальных ОВД Богдановича, Камышлова и Пышмы сельской. Работа по розыску ребенка продолжается, о том, как она будет продвигаться в последующем, общественность и СМИ проинформирую дополнительно, – подытожил Валерий Горелых.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments