ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области задержаны участники организованной преступной группы


Сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в Нижнем Тагиле задержано трое участников организованной преступной группы.

Злоумышленники занимались вымогательством, разбоями и похищением людей в Нижнем Тагиле и близлежащих городах. О задержании их сообщников пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области ранее уже рассказывала (https://66.мвд.рф/news/item/8280227/).

Один из подозреваемых, 1996 года рождения, оказал активное сопротивление сыщикам, попытался скрыться, но это ему не удалось. При  обыске по месту жительства данного гражданина были обнаружены оружие и боеприпасы, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В отношении членов группы возбуждены уголовные дела по 17 эпизодам противоправной деятельности. Так, например, как установили оперативники ОБОП, злоумышленники, узнав, что житель Нижнего Тагила продал квартиру, заявились к нему домой на улицу Индустриальную, избили молотком, насильно вывезли на автомобиле, требуя выдать им вырученные деньги. Мужчина 1972 года рождения, не стерпев истязаний, передал мучителям 100 тысяч рублей.

Еще одним способом криминального «заработка» участников группы было вымогательство денег у бывших воспитанников детских домов. Выяснив, что у некоторых из них на счетах скопились крупные суммы, участники сообщества нападали на молодых людей прямо на улице, запугивали, однажды даже стреляли в двух потерпевших из травматического оружия, чтобы те передали им имеющиеся денежные средства.

Следует отметить, что в большинстве своем жертвы заявления в полицию не писали, опасаясь расправы, и только после задержания в августе прошлого года части членов группы, обратились в органы внутренних дел.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 126, частью 2 статьи 162, частями 2, 3 статьи 163, частью 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение человека, разбой, вымогательство, незаконный оборот оружия – все в составе организованной группы). 

В настоящее время продолжается комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение подозреваемых и выявление иных эпизодов их противоправной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments