ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила рассказали ветеранам, как уберечься от мошенников



Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров принял участие в заседании городского совета ветеранов. Руководитель Нижнетагильского гарнизона полиции использовал такую возможность, чтобы лично донести до пожилых тагильчан информацию об уловках мошенников, которые обманом похищают денежные средства пожилых граждан.

Полковник Абдулкадыров рассказал ветеранам об оперативной обстановке на территории города и Пригородного района, напомнив, что за последние несколько лет происходит снижение количества совершенных преступлений. Это объясняется тем, что большие усилия сотрудников органов внутренних дел направлены, прежде всего, на предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, основной упор всеми службами делается на профилактику.

Начальник межмуниципального управления напомнил тагильским пенсионерам о функционировании в городе системы «Безопасный город», которая как раз и была создана при активной поддержке городской администрации с целью профилактики преступлений в Нижнем Тагиле.

По словам Ибрагима Абдулкадырова, люди, зная, что районы находятся под бдительным контролем видеонаблюдения, ведут себя более благоразумно и законопослушно.

Особое внимание в беседе с представителями районных ветеранских организаций Ибрагим Абабакарович уделил проблеме совершения преступлений в отношении пожилых граждан.  Злоумышленники под видом социальных работников, представителей пенсионного фонда, управляющих компаний проникают в квартиры доверчивых пенсионеров, норовят продать медицинские препараты и оборудование, якобы по льготным ценам. Регулярно поступают звонки на телефоны пожилых тагильчан с сообщением о попавших в беду родственниках, за которых нужно заплатить значительную денежную сумму. Начальник управления МВД Нижнего Тагила напомнил о необходимости в таких случаях незамедлительно сообщать в полицию.

Обращаясь к ветеранам, полковник Абдулкадыров попросил довести полученную информацию до соседей, друзей, знакомых: «Вы, ветераны, которые прошли большой жизненный путь, можете оказать серьезное влияние на предупреждение и пресечение таких преступлений. Объясняйте людям, чтобы не поддавались ни на какие уловки. Мы очень рассчитываем на вашу помощь в профилактической  работе». Такую помощь, по словам руководителя управления внутренних дел, уже оказывают члены ветеранской организации МВД, представитель которой Павел Федотовских присутствовал на заседании.

По окончании встречи сотрудники полиции раздали представителям ветеранских организаций памятки с рекомендациями и телефонами.

Председатель городского совета ветеранов Иван Хороший поблагодарил полковника Абдулкадырова за интересную и познавательную встречу и заверил, что тагильские ветераны окажут всестороннюю поддержку правоохранителям в плане профилактики.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments