ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Пышмы в Челябинской области задержан разыскиваемый подозреваемый в хищении скота


Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Пышминскому району задержали 29-летнего молодого человека, находившегося в федеральном розыске за совершение летом 2016 года преступлений, предусмотренных пунктами «а,б,в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Злоумышленник скрывался в разных городах. Он надеялся, что пройдет время, и ему всё сойдет с рук, - но розыск не прекращался. У полицейских розыскного отделения ОМВД России по Пышминскому району появилась информация о местонахождении подозреваемого. Сыщики выехали в село Варна Челябинской области и задержали его, после чего доставили на родину, где ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За то время, что гражданин скрывался от следствия, его подельники уже понесли наказание за совершенное преступление.

Ранее следствие установило, что задержанный и его приятели подбирались по ночам к частным домовладениям, расположенным на окраинах сел Пышминского района, открывали металлические засовы сараев и выводили оттуда скот. Преступники передвигались на автотранспорте и, совершив кражу, сразу покидали населенный пункт.

В ходе тщательно организованных оперативно-розыскных мероприятий полицейским, наконец, удалось установить личности подозреваемых в кражах. Сотрудниками ГИБДД на автодороге был остановлен ВАЗ-2114 с живым грузом – кобылой. Водитель и пассажир доставлены в отдел полиции для разбирательства, где сознались в совершенных преступлениях. Водитель  оказывал пособничество в приобретении и сбыте похищенного скота, заведомо зная, что живой товар добыт преступным путем.

Сотрудники ОМВД России по Пышминскому району быстро установили личности подозреваемых. Ими оказались четыре приятеля – местные жители Пышминского района, неработающие, ранее судимые, знакомые потерпевших. Один из злоумышленников скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении данных граждан было в 2016 году направлено в суд. Пострадавшим в полном объеме возмещен ущерб.

В настоящее время и разысканному соучастнику преступлений предъявлено обвинение в совершении противоправных деяний,  предусмотренных пунктами «а,б,в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина  свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.  Материалы уголовного дела направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба потерпевшим предусматривает пять лет лишения свободы.

ОМВД России по Пышминскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments