ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Генерал Бородин ходатайствует о награждении отличившихся в поисках ребенка



Сегодня утром одной из поисковых групп у ЛЭП № 35 возле  болота, где ранее были обнаружены детские следы,   к счастью, найден живым пропавший 10 июня у Рефтинского водохранилища 4-летний мальчик, он сильно изнеможен. Его уже доставили из леса  в больницу Асбеста, сейчас врачи осматривают Диму и оказывают  необходимую медицинскую помощь.

«Сотрудники полиции и МЧС решают вопрос о его срочной эвакуации в детскую больницу Екатеринбурга вертолетом, который уже прилетел в Асбест. У Димы сильно истощен организм, произошло обезвоживание и переохлаждение. Имеется подозрение на пневмонию. На теле у малыша множественные укусы клещей. Снятые клещи отправлены на исследование, на предмет заражения энцефалитом.

Угрозы жизни ребенка, по  мнению специалистов, нет. В розыске Димы в разные дни принимало участие до 500 человек из числа сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии, военнослужащих минобороны и волонтеров.  Использовалось порядка 20 служебно-розыскных собак, обученных работе по следу, квадрокоптеры, полиграф. На месте ЧП все это время функционировал оперативный штаб, в состав которого входили первые лица местных органов власти, правоохранительных структур и представителей общественности.

Только благодаря совместным усилиям эта история закончилась благополучно. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин по итогам широкомасштабной поисковой операции принял решение выйти с предложением наградить наиболее отличившихся государственными наградами. Сыщики угрозыска выясняют более подробные и точные обстоятельства  крайне затянувшегося «путешествия» Димы», - прокомментировал радостную новость пресс-секретарь регионального полицейского главка  полковник Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments