ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские спасли жителя Первоуральска, потерявшего сознание на улице города

Грамотными и оперативными действиями сотрудники полиции в Первоуральске спасли жизнь гражданину, у которого на улице начался эпилептический припадок.

Полицейские отдельного батальона ППСП отдела МВД России по городу Первоуральску, осуществляя патрулирование, возле дома № 50 на улице Трубников увидели лежавшего на земле мужчину, у которого имелись явные признаки эпилептического припадка. Рядом стояли еще двое прохожих и пытались помочь больному. У пострадавшего начались судороги, посинело лицо, постепенно пропадало дыхание.

Старший лейтенант Евгений Камзолов, мгновенно оценив обстановку, вызвал скорую помощь, а его коллега младший лейтенант Александр Курт тем временем незамедлительно приступил к оказанию доврачебной помощи гражданину. В результате грамотных и оперативных действий полицейского мужчина вновь самостоятельно начал дышать. Вскоре подоспела бригада медиков, которая госпитализировала больного. Сейчас здоровью 48-летнего местного жителя ничто не угрожает.

Сами сотрудники ППС героями себя не считают, говорят, что выполняли свою повседневную работу и действовали в соответствии с Федеральным законом «О полиции». Но гражданин полагает, что вовремя подоспевшие офицеры спасли ему жизнь, за что он им бесконечно благодарен. Высоко оценили действия полицейских и медики, отметив грамотно и своевременно оказанную доврачебную помощь пострадавшему.

Отдел МВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments