ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

С начала лета сотрудниками ГИБДД выявлено уже 4,5 тысячи тонированных автомобилей

С начала лета сотрудниками ГИБДД выявлено уже 4,5 тысячи тонированных автомобилей в Свердловской области. Все нарушители привлечены к административной ответственности, части из них выданы требования о снятии тонировочной пленки, ограничивающей обзорность с места водителя.

На территории Свердловской области в период с 1 по 9 июня 2017 года проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». В этот раз мероприятие было направлено на выявление фактов управления транспортными средствами, на стекла которых нанесена тонировочная пленка, ограничивающая обзорность с места водителя.

За девять дней сотрудниками ГИБДД было выявлено 4488 транспортных средств с тонировкой. При этом непосредственно на месте выявления нарушений самими водителями было устранено 1602 нарушения, т.е. водители сняли тонировочную пленку и продолжили движение.

Почти трем тысячам водителей были предъявлены требования о прекращении противоправного действия - это те водители, которые не устранили недостаток на месте, поэтому их обязали снять тонировку в течение 10 дней.

Только за эти девять дней сотрудниками ГИБДД было возбуждено 73 дела об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, которое подпадает под действие ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Теперь этих водителей ждет уже административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В рамках ежедневного несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками дорожно-патрульной службы будет продолжена работа по выявлению транспортных средств с нанесенной на стекла тонировочной пленкой.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments