ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Вынесен приговор мужчине, обвиняемому в нападении на ювелирный магазин

Качканарский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, расследованного сотрудниками межмуниципального отдела МВД России,  вынес приговор 24-летнему жителю посёлка Валериановска, обвиняемому в разбойном нападении на ювелирный магазин.

В конце августа прошлого года мужчина, работая охранником ювелирного магазина, напал с электрошокером на продавщицу, связал ей скотчем руки и похитил деньги и ювелирные изделия общей стоимостью более 10 миллионов рублей. После совершения преступления злоумышленник закрыл двери в салон снаружи, сел в такси и уехал в Екатеринбург.

Спустя 40 минут после нападения пострадавшая сумела освободить руки и ноги от скотча и незамедлительно вызвала полицию.

«Нет никаких сомнений, подозреваемый будет задержан в саое ближайшее время», - заявил в тот же вечер начальник межмуниципального отдела МВД России «Качканарский» Денис Сизов.

По факту нападения на ювелирный магазин было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Ориентировки охранника были направлены во все территориальные органы МВД России в Свердловской области.

Первыми на след злоумышленника вышли сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 города Екатеринбурга, и 1 сентября задержали его в одной из саун города, где на протяжении двух дней мужчина кутил на похищенные в Качканаре деньги.

В этот же день екатеринбургские оперативники передали подозреваемого в руки качканарских сыщиков. Гражданин сразу же признал свою вину и пошёл на сотрудничество со следствием, что повлияло впоследствии на тяжесть приговора. К тому же суд учел, что ранее обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности.

В результате гражданин был признан виновным и осужден к 9 годам лишения свободы.

МО МВД России «Качканарский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments