ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователями направлено в суд уголовное дело в отношении «черных риелторов»


"В ходе предварительного следствия установлено, что в 2015 году трое жителей Екатеринбурга подыскали социально неблагополучного гражданина, имеющего в собственности однокомнатную квартиру. Под надуманным предлогом обвиняемые перевезли мужчину в съемное жилье, изъяли у него паспорт и документы на недвижимость. Затем, обманув нотариуса и риэлтора, соучастники, используя документы на квартиру и поддельный паспорт владельца, продали его недвижимость за 1,5 миллиона рублей, а деньги присвоили. Таким образом, в результате обмана потерпевший остался без единственного жилья", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На основании собранных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу материалов в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи – до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время следователями УМВД России по Екатеринбургу расследование уголовного дела завершено, материалы – направлены в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-центр МВД России


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments