ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За неповиновение требованиям сотрудников полиции мотоциклист осужден на 10 суток ареста


Мотоциклиста, спровоцировавшего погоню в центре Екатеринбурга, осудили на 10 суток административного ареста. Такое решение суд вынес за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В отношении водителя мотоцикла, который спровоцировал погоню в центре города Екатеринбурга, сотрудниками ГИБДД были составлены административные материалы не только за нарушение ПДД, но и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции – нарушитель неоднократно проигнорировал требования сотрудников дорожной полиции об остановке.

Вчера вечером состоялось заседание суда, где был рассмотрен материал по статье 19.3 КоАП Российской Федерации. Судьей было вынесено решение об административном аресте на срок 10 суток.

Напомним, 14 июня около 22:00 в Екатеринбурге водитель мотоцикла «Сузуки» проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке, чем спровоцировал погоню. Когда 42-летний мотоциклист все же был остановлен, выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение категории «А», транспортное средство не зарегистрировано должным образом в органах ГИБДД, отсутствует полис ОСАГО. Мотоцикл эвакуирован на специализированную стоянку.

Ко всему прочему, у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. При проведении процедуры освидетельствования алкотестер показал 0,082 промилле алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments