ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Мемориальная доска в память легендарного милиционера открыта в Свердловской области


В торжественной обстановке на здании отдела полиции № 23 межмуниципального отдела МВД России  «Каменск-Уральский» установлена  мемориальная доска полковнику милиции в отставке Сонькину Василию Петровичу.

В знаменательном для города мероприятии приняли участие учащиеся школ, дочь Василия Петровича, его близкие родственники и друзья, руководители полиции города, представители Городской Думы.

Инициатором установки мемориальной доски выступили активные жители Каменска-Уральского. Поддержал мемориальный проект председатель городской думы Валерий Пермяков, а также депутат Александр Кукарин, в чьем округе расположен отдел полиции № 23.

– Как бы ни был велик юридический потенциал закона, реализуют его конкретные люди. Одним из таких был Василий Петрович Сонькин. Человек невероятно многогранный, достойный, пользовался заслуженным уважением.  Несмотря на то, что формат доски не позволяет отразить всю биографию Василия Петровича, но квинтэссенция его жизни там четко выражена. Его уважали и законопослушные граждане, и правонарушители,  что является главным критерием оценки нашей деятельности, – обращаясь к участникам митинга, отметил начальник ОП № 23 подполковник полиции Сергей Никулин.

К его словам присоединился друг Василия Сонькина и инициатор установки мемориальной доски Петр Деев: «В трудную минуту все кричат: «Милиция-Полиция!». И люди в погонах приходят на помощь, спасают нас. Но памятников стражам порядка в Каменске-Уральском нет. А между тем сотрудники органов внутренних дел заслуживают уважения. Мемориальная доска в память о Василии Петровиче – первая лепта в благое и важное дело», – акцентировал внимание участников мероприятия Петр Деев.

В завершении митинга спикер Городской думы Валерий Пермяков обратился к школьникам. В своем выступлении он отметил, что нынешнее молодое поколение – будущее нашей страны. Им предстоит беречь и хранить память о таких людях, как Василий Петрович Сонькин.

Пожелаем же юным участникам мероприятия быть умными, сильными и смелыми, быть настоящими патриотами нашего Отечества, такими, как был Василий Сонькин.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments