ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и общественники Березовского проверили точки реализации алкогольной продукции


В рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Подросток» сотрудники отдела МВД России по Берёзовскому совместно с волонтёрами общественных организаций городского округа проверили торговые точки, осуществляющие розничную торговлю спиртным, на предмет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

За два вечера состоялись рейды по девяти павильонам, в которых подростки под присмотром стражей порядка попытались приобрести спиртное. Как выяснилось, не всеми торговыми предприятия соблюдается закон – в трёх из них детям продали алкоголь. Некоторые продавцы-нарушители, завидев сотрудников полиции, даже попытались скрыться от них в подсобных помещениях.

В результате проведённых мероприятий три продавца были привлечены к ответственности по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это не содержит уголовно наказуемого деяния». Санкция данной статьи влечёт за собой наказание в виде штрафа от 30000 до 50000 рублей.

Все продавцы впервые были уличены в совершении данного правонарушение и были предупреждены, что в случае повторности они будут подвергнуты уже уголовному преследованию.

ОМВД России по г. Березовскому


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments