ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции в Сухом Логу осужден за грабеж гражданин 1983 года рождения



Суд Сухого Лога, рассмотрев материалы уголовного дела, признал гражданина 1983 года рождения виновным в квартирном грабеже.

Мужчина в ночь с 24 на 25 февраля со своим знакомым находились в гостях у жителя Сухого Лога. Во время застолья он заметил, что у хозяина квартиры имеются ценные вещи. Тут же в голове злоумышленника созрел план, как незаметно вынести имущество и остаться незамеченным.

По окончанию вечеринки нетрезвый владелец жилища лег спать. Его бессовестный гость, выждав немного, проник в квартиру, выломав дверь, взял ноутбук и 5 000 рублей и попытался незаметно покинуть помещение, но в это время потерпевший проснулся и попытался задержать злоумышленника. Тем не менее, настойчивый любитель поживиться за чужой счет отступать был не намерен и, толкнув хозяина квартиры, выбежал с добычей на улицу, поспешив скрыться в неизвестном направлении. Ограбленный и оскорбленный в лучших чувствах житель Сухого Лога обратился в полицию. В результате преступных действий ему был причинен материальный ущерб на общую сумму 15 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в, г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

В мае сотрудниками уголовного розыска полиции Сухого Лога подозреваемый был разыскан и задержан в Екатеринбурге. Мерой пресечения для него стало заключение под стражу на время следствия.

Суд установил, что данный гражданин совершил открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, а также с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, и приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ОМВД России по г. Сухой Лог        

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments