ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пожилой женщины


В Свердловской области сыщики уголовного розыска задержали злоумышленника, который пришел к потерпевшей за очередной суммой денег. Молодой человек подозревается в мошенничестве в отношении пожилых людей, обещая им компенсацию за бракованные медицинские приборы.

В конце мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» обратилась женщина 1932 год рождения, которая пояснила, что стала жертвой преступления.

Некоторое время назад к ней пришел незнакомый молодой человек, назвался представителем юридической фирмы и пояснил, что пенсионерке положена крупная компенсация за медицинский прибор, который она ранее приобретала в одной из фирм Нижнего Тагила. Но чтобы получить эту выплату, необходимо оплатить некую «госпошлину за оформление документов».

Женщина передала «представителю» 50 тысяч рублей, но злоумышленник пояснил, что этого мало, и предложил встретиться, когда гражданке переведут пенсию.

После ухода молодого человека жительница Верхней Салды заподозрила, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию. Оперативники задержали злоумышленника, когда он вернулся через несколько дней за «оставшейся частью госпошлины».

Это оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 22-летний житель Нижнего Тагила, отбывающий  в настоящее время наказание, не связанное с лишением свободы.

Молодой человек ранее работал в компании, занимающейся распространением медицинских приборов, соответственно, располагал данными о том, где проживают пожилые клиенты, приобретавшие товары в фирме.

Как признался задержанный, описанным выше способом он обманул двух престарелых женщин в Верхней Салде и одну в Нижнем Тагиле.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Следствие полагает, что подозреваемый может быть причастен к иным аналогичным противоправным деяниям.

Если кто-то узнал на фото своего обидчика, полиция Верхней Салды просит незамедлительно обращаться в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» по телефонам: 02, 8 (34345) 2-46-65, а также по номеру 8-999-368-00-63, или по линии «02».

МО МВД России "Верхнесалдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments