ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Криминальная хроника Урала начала XX века. К 300-летию полиции России

_DSC0131(42)-400x270.jpg

Уральская жизнь, № 4, 4 января 1902 г., с. 2.

Сохранена орфография и пунктуация оригинала.

Хроника.

Зверское убийство. 30 декабря, утром, на 10 вер. от Сысертскаго зав., по Сосновской дороге, совершено зверское убийство с целью ограбления. Убиты крест. Сысертскаго з. А.Шаврин 53 л. и костромской г. Сорвин, 37 л. Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Покойные Шаврин и Сорвин 30 декабря, в 8 час. у., по своим торговым делам отправились на ярмарку в с. Катайское. Как у того, так и у другого были деньги – у Шаврина 715 р., а у Сорвина не менее 300 р. Ок. 11 ч. того же 30 декабря один из кр. Сысертскаго завода, задержал лошадь уже с порожними розвальнями и доставил ее в вол. правление. Лошадь оказалась принадлежащею Шаврину. При осмотре же затем розвальней в них оказались две шапки, рукавицы, принадлежащия тем-же Шаврину и Сорвину, и свеже окровавленная рогожа. Все это дало повод думать, что Шаврин и Сорвин убиты.

Посланный для розыска окол. надзи. Ухов нашел трупы Шаврина и Сорвина на 10 вер. от Сысертскаго зав., в саженях 10 от дороги; черепа их были раздроблены и денег при них не оказалось.

Дальнейшим дознанием установлено, что двое крест. Сысертскаго зав. Т-ин 30 л. и К-ов 25 л., в день совершения преступления, около 6 ч. у. выехали на одной лошади по Сосновской дороге за жердями, затем их видели, ехавшими впереди убитых, все это дало повод заподозрить этих крестьян, которые к тому же скрылись и до сих пор не розысканы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments