ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Это нужно не павшим, это нужно живым. Свердловская полиция проводит акцию «Завтра была война»



Сегодня в Екатеринбурге в 21:30 на Широкореченском мемориале в честь погибших воинов, сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области совместно с общественниками и ветеранами проведут акцию «Завтра была война». Участники мероприятия зажгут свечи памяти и возложат живые алые гвоздики к памятнику защитникам Отечества.

«Приближается 76-я годовщина со дня вероломного вторжения на территорию нашей страны фашистских оккупантов. Все меньше в мире остается тех, кто воочию слышал страшную новость о начале Великой Отечественной войны из уст легендарного диктора Юрия Левитана. Главной целью нападения Германии было уничтожить нас, как нацию, сломить ее дух, сделать пожизненно рабами Вермахта. Ни одна страна не понесла такого количества жертв и пострадавших, как наша. Но время бежит неумолимо. К сожалению, сейчас появилось много различного рода шарлатанов и откровенных провокаторов, которые стремятся любой ценой переписать историю, коренным образом исказив ее суть и роль России в Великой победе. Именно поэтому молодое поколение должно знать правду о том, благодаря кому они живут, свободно дышат и чего это стоило нашим дедам и прадедам», - рассказал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Аналогичные мероприятия по инициативе МВД пройдут во всех субъектах Российской Федерации. Их главной целью являются сохранение и увековечение мужества и героизма народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны.

«К акции могут присоединиться все желающие. Для этого необходимо прийти к известному монументу и просто низко поклониться тем, кто отдал ради спасения человечества от коричневой чумы самое ценное – собственную жизнь», - отметил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments