ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде по материалам полиции осужден охотник за чужими иконами



Тавдинским районным судом по материалам полиции территориального ОВД вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвинялся в краже икон «Спас Вседержитель» и «Святой Симеон Верхотурский», совершенной в марте 2017 года в одной из квартир по улице 9 Января.

С заявлением в органы внутренних дел минувшей весной обратилась женщина 1949 года рождения, которая просила привлечь к уголовной ответственности  злоумышленника, похитившего святые образа из жилища ее сына. Иконы достались ей по наследству.

Провести проверку и установить личность охотника за чужими иконами поручили службе участковых уполномоченных. Лейтенант полиции Сергей Козлов справился с поставленной задачей достойно, в короткий срок вычислил и задержал вора, который, в свою очередь, сознался в содеянном и добровольно вернул похищенное законным владельцам и даже принес личные извинения потерпевшей. Искусствоведческая экспертиза оценила одну икону в 30000 рублей, а вторую в – 2000 рублей. Особой исторической, художественной, научной или культурной ценности, в соответствии с  официальным заключением, они не имеют.

В отношении похитителя полицией было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
На судебном процессе обвиняемый полностью признал свою вину. Учитывая это обстоятельство, суд счел возможным не отправлять его в учреждение пенитенциарной системы. На первый раз ему вынесли приговор, по которому он обязан отработать в доход государства 300 часов.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments