ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники УГИБДД и уральские байкеры рассказали детям о безопасном поведении на дороге



На днях представители мотосообщества Верхней Пышмы «Copper Bikers» по инициативе сотрудников ГИБДД навестили ребят, отдыхающих в загородном оздоровительном лагере. Стоит отметить, что люди, не представляющие своей жизни без мотоциклов, активно участвуют в мероприятиях, проводимых Госавтоинспекцией. Вот и на этот раз байкеры откликнулись на просьбу стражей порядка рассказать школьникам о том, как правильно вести себя на дороге. Урок по безопасности начался с объяснения, что Правила дорожного движения Российской Федерации касаются всех: пешеходов, мотоциклистов, автомобилистов и велосипедистов. Каждый из водителей данных транспортных средств является полноценным участником дорожного движения, а значит на него распространяются положения ПДД, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Одна из участниц мотоклуба Наталья Мергамутдинова, наглядно продемонстрировала ученикам младших классов, как выглядит защитная экипировка, рассказала, для чего она нужна, а также напомнила, что мото- и велошлемы - это не просто красивые аксессуары, а необходимое средство безопасности при управлении двухколесным транспортным средством.

После этого слово взяли инспекторы ГИБДД, которые напомнили ребятам о правилах безопасного перехода дороги, требованиях ПДД к велосипедистам, а также проверили знания детьми Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция Свердловской области отмечает, что проведение мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма приобретает особую актуальность именно в летний период, ведь именно сейчас подростки отдыхают от школы, а потому большую часть свободного времени проводят на улице и чаще попадают в ДТП.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments