ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники организовали и провел для воспитанников детских домов военно-спортивную игру «Зарница»


Сегодня в детском доме Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа, состоялась организованная Общественным советом при региональном полицейском главке патриотическая военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие команды подшефных Главному управлению детских домов. Необходимо отметить, что подобные мероприятия в месячник защитника Отечества проводятся на базе этого колледжа уже четвёртый год подряд.

После торжественного построения команд и вноса знамени под гимн Российской Федерации со словами приветствия к участникам игры обратились заместитель председателя Общественного Совета Александр Мурашкинцев, директор колледжа Елена Макарова и представитель Общественного совета, руководитель молодёжной военно-патриотической общественной организации «Наследие» Дмитрий Ермаков.

Упорная борьба между командами проходила не только в спортивном зале, но и на заснеженной площадке колледжа, где ребята соревновались в дальности метания гранаты, меткости стрельбы из пневматической винтовки и беге с препятствиями.

Перед выступавшими в качестве арбитров волонтёрами Общественного Совета, бывшими воинами десантниками Антоном Оплесниным, Денисом Злобиным, Владимиром Сидоровым и Денисом Нефёдовым, стояла непростая задача – определить лучшего, так как почти все ребята оказались отлично подготовлены, каждая команда хотела одержать победу.

Но, не смотря на рвение и общий победный настрой, судьи вынесли свое решение – первое место заняла команда «Альфа» из детского дома Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа. Второе место досталось команде «ВДВ» Екатеринбургской школы-интерната №8». На третьем месте оказалась команда «Факел» из Екатеринбургского детского дома №7.

К сожалению, фортуна на этот раз отвернулась от ребят из команды «Фортуна» детского дома для №3, но, единогласным решением жюри, её спортсменам был вручён диплом «За волю к победе». Всем командам от имени Общественного совета также были вручены большие спортивные подарки.

Завершилась игра вкусным обедом. Гостеприимные хозяева напекли масленичных блинов, а заместитель председателя Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Урала" член Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Земфира Сайдулина угостила детвору ароматным пловом.


Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments