ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижних Сергах по материалам полиции осужден гражданин за совершение разбойного нападения


Городской суд Нижних Серег по материалам полиции вынес обвинительный приговор мужчине, совершившему разбойное нападение на пожилую пару, проживающую в частном доме.

Преступление, о котором идет речь, произошло 9 октября 2016 года в селе Тюльгаш. Как установили сыщики, в тот день подозреваемый 1986 года рождения распивал спиртные напитки вместе с сожительницей и приятелем. Когда у них закончился алкоголь, фигурант стал бродить по селу в поисках денег, чтобы купить еще спиртного. Дойдя до одного из домов по улице Советской, он постучался к хозяевам и попросил денег. Сельчане, мужчина 1941 года и женщина 1949 года рождения, отдали гостю 100 рублей, однако этого на хватало. Схватив полено, злоумышленник ворвался в жилище и потребовал выдать ему имеющиеся у них ценности. Опасаясь за свою жизнь, пенсионеры отдали злоумышленнику чуть более 5 тысяч рублей и телефон.

Крик хозяйки услышал соседи, которые сообщил о происшествии в полицию. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД. Соседи потерпевших помогли сыщикам задержать подозреваемого, после этого его доставили в дежурную часть. Деньги и телефон, принадлежащие потерпевшим, были изъяты, а злоумышленник сознался в содеянном.
В ходе расследования было установлено, что молодой мужчина является уроженцем одной из бывших союзных республик, работает на местных стройках.

По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». После проведенного расследования оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.
Судья счел, что вина подозреваемого доказана и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказании в колонии строго режима.

МО МВД России «Нижнесергинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments