ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Артинским районным судом по материалам полиции осужден гражданин, совершивший три угона в течение суток

Сегодня 10:30


В поселке Арти районным судом приговорен к реальному лишению свободы 19-летний местный житель, совершивший за одни сутки угон 2 автомобилей и мотоцикла.

11 мая 2017 года около 20.00 молодой человек после распития спиртных напитков с друзьями в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой. Проходя возле одного из домов по улице Иоса, он вспомнил, что днем хозяин этого жилища не разрешил ему покататься на мотоцикле «Минск». Увидев, что ворота во двор не заперты, подозреваемый решил прокатиться без спроса. Он проник на частную территорию и выкатил технику. Прокатившись по улице, злоумышленник бросил мотоцикл и отправился гулять дальше. Около 01.00 во дворе многоквартирных домов по улице Геофизической он обратил внимание на «ВАЗ-21099». Обнаружив, что двери «жигулей» не заперты, а в замке зажигания находятся ключи, осужденный завел машину и отправился кататься. У дома по улице Щепочкина пьяный угонщик не справился с управлением и врезался в забор палисадника. В результате аварии транспортному средству были причинены повреждения в виде деформации капота, декоративной решетки радиатора, поломки обоих стекол передних фар.

Решив продолжить поездки на чужих машинах, около 04.00 фигурант пришел к дому по улице Школьной, где проживал его знакомый, владелец трех машин: «Фольксваген Джета», «Форд Фьюжн» и УАЗ. Здесь гражданин через отверстие под воротами пролез во двор, и через открытую дверь проник в гараж. Через незапертую дверь он проник в «Форд». Порывшись в салоне, он обнаружил ключи, запустил двигатель и уехал. Накатавшись, молодой человек бросил иномарку на улице Лесной.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Артинского района. Сотрудники полиции задукоментировали обстоятельства ЧП и приступили к розыску подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных подозреваемых сыщики задержали фигуранта. Отделом дознания ОМВД России по Артинскому району в отношении него возбуждалось три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон).

Молодой человек проживал в полной семье с родителями, однако по месту жительства характеризовался отрицательно. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и в свои 19 лет уже успел собрать целую «коллекцию» из судимостей за нанесение побоев, угрозу убийством, кражи, уклонение от отбывания ограничения свободы, оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей и грабеж. Кроме того, гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Теперь в «копилку» судимостей уральца добавилась 166 статья Уголовного кодекса Российской Федерации – угон.

По результатам судебного заседания Артинский районный суд признал подсудимого виновными и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима.

ОМВД России по Артинскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments