ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды задержали гражданина, подозреваемого в совершении грабежа


На днях в дежурную часть ОВД Ревды поступило сообщение от местного жителя 1957 года рождения, который рассказал о том, что несколькими минутами ранее его избил неизвестный, который после этого похитил из квартиры заявителя имущество.

Для проверки полученной информации к дому на улице Советских Космонавтов прибыла следственно-оперативная группа территориального ОВД. Стражам порядка потерпевший рассказал, что в ночное время к соседям по площадке долгое время стучался неизвестный мужчина, мешая его отдыху. Решив сделать замечание, заявитель вышел из квартиры и попросил позднего визитера перестать шуметь. В ответ злоумышленник нанес гражданину несколько ударов, от которых последний упал. Воспользовавшись беспомощным состоянием избитого им мужчины, подозреваемый зашел в его квартиру и похитил оттуда телевизор, мобильный телефон и кошелек с деньгами, после чего скрылся. Причиненный ему ущерб заявитель оценил в 21400 рублей.

Записав приметы нападавшего, сотрудники ОВД приступили к патрулированию.  На задержание лица, схожего с полученными приметами, были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, находившиеся в тот момент на улицах города.

Менее, чем через 10 минут с момента поступления сообщения в полицию злоумышленник был остановлен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции примерно в километре от места совершения им противоправного деяния на улице Максима Горького. Мужчину доставили в райотдел, где установили его личность. Задержанным оказался не работающий местный житель 1970 года рождения, ранее не имевший проблем с законом. В беседе с сыщиками уголовного розыска гражданин сознался в содеянном, пояснил, что хищение чужого имущества совершил из корыстных побуждений. Пропавшая техника в момент задержания находилась при нем, в настоящее время она возвращена законному владельцу.

По данному факту в МО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации - Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. В качестве максимального наказания санкция данной статьи предусматривает лишение на срок до семи лет. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments