ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Верхней Пышмы расследовала уголовное дело по факту хищения денег с банковской карты


На днях следственные органы ОВД Верхней Пышмы окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина, подозревавшегося в хищении денег с банковской карты. С заявлением об этом 14 августа 2016 года в дежурную полиции обратился местный житель 1988 года рождения. Молодой человек пояснил, что в совершении противоправного деяния подозревает своего знакомого 1995 года рождения.

В ходе начавшейся проверки сыщики уголовного розыска выяснили, что за день до обращения в полицию заявитель вместе с другом находились на территории местного садового товарищества «Машиностроитель», где ремонтировали автомобиль. В какой-то момент подозреваемый попросил у товарища сотовый телефон, чтобы позвонить. Получив в руки средство связи, он обнаружил, что на нем установлена опция «Мобильный банк». Зная, что на банковской карте приятеля имеются деньги, подозреваемый перевел на свой расчетный счет средства в сумме 5000 рублей, которые позже потратил на личные нужды.

Факт совершения перевода денег с карты на чужой счет заявитель обнаружил в тот же день, о чем и сообщил в органы внутренних дел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан оперуполномоченными и доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. Здесь мужчина полностью признался в содеянном. Стоит отметить, что ранее подозреваемый в поле зрения полиции не попадал, проблем с законом до этого не имел. Гражданин официально трудоустроен, имеет хорошие отзывы с места работы.

В отношении него в МО МВД России «Верхнепышминский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – Кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

МО МВД России «Верхнепышминский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments